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아이스 핸드드립
오늘은 아이스 핸드드립을 해보았다.
나는 핸드드립을 아로마 방식으로 내린다.
아로마 방식으로 내리는 이유는
향이 더 좋기 때문이다.
아로마 드리퍼에 얼음을 먼저 담는다.
가득!! 담는다.
뚜껑이 닫힐정로도만 담아야한다...ㅋㅋㅋ
그러고 위에 드리퍼를 넣고
원두를 담는다.
나는 원두 45g을 넣고
1000ml까지 내린다.
완성!! ㅋㅋㅋ
컵에 얼음을 넣고
커피를 부으면 끝!!
아로마 방식으로 내린 커피는
커피의 향미가 더 잘 살아있다.
왜냐하면
한 방울 씩 떨어진 커피가
얼음과 닿으면서
향을 잡아주기 때문이다.!
집에서는
그냥 서버에 얼름을 담고
바로 드립을 해서 먹으면
커피의 향이 살아있는
아이스 아메리카노를 먹을 수 있다.
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